ホットサラダ



先週末のランチ、”ホットサラダ”
〜お友達からいただいた”お手製生春巻きを添えて”〜

金曜日の夜、持ち寄りパーティー(女子会)に
参加させてもらいました。
新しく購入されたというマンションの高層階にある
”パーティールーム”は
ベッドルームもあり、まるでホテルのよう...

素敵な空間に、美味しいゴハンと楽しいおしゃべり。
とても楽しい時間を過ごしました。

その際、”サラダほうれん草”を使ったサラダを持参。

そのサラダに葉の部分だけを使い、
「残りの下3分の1は炒めて食べると良い」と
パッケージに書いてあったので、
そうしてみることに。

先に、ごま油で細かく切ったタマネギを炒め、
アスパラガス、そのサラダほうれん草の茎の部分、
そして、スナップエンドウ、ゆでておいたビーツを順に入れながら、
簡単に炒めて出来上がり。

トマト、
ドライフィグ、スライスアーモンド、
ブルサンのチーズを、上からのせました。
ドレッシングは市販のものを。

美味しかった〜☆

添えた”生春巻き”には、生の大根の細かい千切りが入っていて
こちらも美味しかった☆

フィグ、アーモンド、ビーツは美容に良さそう。
大根は繊維質抜群でお腹に効果抜群?
これは、”女子力アップ”サラダ?!

そして、今回使ったブルサンのチーズ。
レーズン、いちじく、ナッツが入ったもので
とっても美味しいー。

パーティーでもとても好評で、
みんな、パンに塗って食べたりしてました。

期間限定品とのこと。
興味のある方はお早めに☆

ブルサン ドライフルーツ&ナッツ → ★☆★


コメント

  1. わぁ 普通のサラダと違う!これまた芸術的。使ったことがない食材ばっかり。そう言えば、Tomokoのキッチン素敵だったよね~。

    返信削除
    返信
    1. Yachiyoさん☆

      ビーツはたまたまヨガスタジオで無農薬のものを安く購入できて、初めて使ってみました。色もきれいで美味しかったです!大きいキッチン、欲しいな〜☆

      削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

自分の弱みを手放したことと今年決心したこと☆

私の朝活

西へ☆1