旅の様子を少しだけ続けたいと思います。
自家製 "Citre"のコンフィチュール "Citre"は、外はスイカのようで、中は冬瓜のような 南仏にしかないフルーツだそうです。 これがおいしかったー! |
こちらも自家製ミントシロップ 水に入れて飲みます。 |
週末のゲストにリクエストされたという "シュークリーム"の試作品を食べさせてもらいました。 |
楽しい時間はあっという間に過ぎて...
帰国に向けて、パリへ戻る事になります。
また来年これるかな...? |
パリへ戻る途中、
Beaune(ボーヌ)というブルゴーニュ地方の町に
立ち寄る事にしました。
そこで食べた食後のチーズ!
これが美味しかった!!
やわらかいチーズに”ジンジャーブレッドシロップ”と 甘くない”生クリーム”をかけて食べます。超美味〜。 |
夕食でお腹がいっぱいになったので、
少しだけ町散策のお散歩。
ここは、ブルゴーニュ地方なので、
ワイン貯蔵所がたくさんありました。
私はあまり飲めないけれど、
せっかくなので1杯だけ飲みました。
夕方遅くにこの町に入ったので、
目的の場所へは、次の日の朝行く事に。
駅前のホテルを取りました。 自分の部屋からの眺め☆ |
0 件のコメント:
コメントを投稿