朝食に出してくれた、”青い”イチジクのシロップ漬け。
熟れる前のイチジクを穫って、
丁寧に煮込み、瓶詰めしたもの。
これ、美味しい!!
半分に割ると中からシロップも出てきて 小龍包みたい? |
マルシェへの買い物についていき、
”ウィンドウ”ショッピング?。
”あれ買いたい♪”
”これも持って帰りたい♪”
ここも危険がいっぱい☆
ジロール茸! |
フランスで初めて”ジロール茸”を食べてから、
東京のレストランでもメニューにそれを見つけると
オーダーしたくなってしまうほど、
大好きになったジロール茸。
”これ食べたい!”と
ランチに作ってもらうことをお願いしました。
状態が良さそうなものを 選んでくれているオーナー。 |
写真撮らないの? と自分から言ってきた! |
おいしかった〜! |
↓ おもしろいので、撮ってしまった一枚。
フランス人なのにチーズが嫌いだというオーナー。
(チーズが嫌いなフランス人は意外にもけっこういるそうです。)
牛乳も飲まないそうなのですが、
ヨーグルトは食べるのだそう。
しかも、毎回必ず2個食べるのだとか。
「それで”陰と陽”のバランスを取っているんだよ」との説明。
ちょっと意味がわからない....。
左が陽で右が陰? |
将来、”DJになるのが夢”だという
そんなオーナーです。
0 件のコメント:
コメントを投稿