今日は他にお客さんがいないから、と
近くの町へ連れて行ってくれました。
フランスでよく見かける並木道 |
以前は、アンティークショップオーナーだったシャトーのオーナーが
馴染みのアンティークショップへ立ち寄ってくれた後、
”Nougat(ヌガー)”のお店へ連れて行ってくれました。
以前は配達に活躍していたという クラシックカー |
車種はもちろん”プジョー” |
今年も果物農家のおじさんのところへ。
去年の今ごろ、旬であった桃はまだ熟れていないとのことで、
代わりに、その日の朝穫り立てのアプリコットを購入。
ジューシーで甘ーい♪ |
シャトーへ戻って、
まずは食前酒☆
ちょっとユニークな味のお酒『Pastis』
氷をいれたグラスに琥珀色のお酒をそそぎ、 水を加えると...、乳白色になります。 |
私が好きだと覚えていてくれて.... 作ってくれたラタトゥーユと 今夜のメインは、ほろほろ鳥のグリル☆ |
(コメント返信)
yachiyoさん
私は生のアプリコットを食べた事がなかったので感動でした。熟れているものは、酸味が全くなくて桃とほとんど同じような味でした。私が何個も食べていたので、相当好きなんだと思ったらしく、帰りに”電車の中で食べなさい”と持たせてくれました。日本まで持って帰る事ができればいいのにー。 Tomoko
アプリコット大好き。一番好き。日本でフレッシュなのなんてなかなか食べられないもんね。私はいつもドライで我慢してます。いいなぁ。今度荷物持ちて連れてってけろー。
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